春のたけのこは、柔らかくシャキシャキとした食感とやさしい甘みでおいしいですよね。今回はたけのこの食感が楽しめるおすすめのレシピを紹介いたします。定番の土佐煮やたけのこご飯の他に、たけのこを使った人気のアレンジレシピも。今が旬のたけのこレシピをたくさん楽しんでくださいね。
たけのこの土佐煮は旬になると一度は食べたい定番レシピ。しっかり濃いめの「なんでもごたれ」の甘辛味に、乾煎りしたかつおぶしの風味が加わって絶品。お箸が進む人気のたけのこレシピです。
春が旬のたけのことわかめの和え物。「べんりで酢」でさっぱり、ごまの香ばしい香りがよく合います。今しか味わえない旬のコラボレーションをぜひお召し上がりください。
たけのこの人気レシピ特集、いかがでしたか?たけのこを食べると春の訪れを感じられていいですよね。たけのこの食感と風味を活かしたレシピはどれもおいしいので、是非気になったレシピをお試し下さい!