このエントリーをはてなブックマークに追加

食品安全方針 食品安全方針 Food Safety Policy

食品安全方針

トキワは、社是において、
「健康を考え、食の楽しさおいしさと安心を創造し社会に貢献しよう」と掲げております。
大正元年(1912年)の創業以来、「小さなしあわせを食卓に創造する」、その想いのもとお客様に喜んでいただくことを大切にしてきました。

私たちは、創業の精神を忘れることなく、お客様の安全・安心を最優先にして、全社一丸となって食品安全に取り組みます。

  • 私たちは、食品製造業として積極的に食品安全に取り組み、一貫した食品安全体制の基で製造することを通じて、お客様に安心安全で質の高い商品を提供するとともに、健やかな社会の発展に貢献し続けます。
  • 私たちは、食品安全関連法令及び規制はもちろんのこと、お客様やお取引先様と約束した食品安全に関する要求事項を遵守します。
  • 私たちは、食品安全マネジメントシステムを構築し、その維持及び継続的改善を行うことにより、立ち止まることなく食品安全に取り組み、お客様の信頼と社会責任に応えます。
  • 私たちは、お客様、お取引先様、関係当局者等とのコミュニケーションを大切にし、積極的に情報開示を行うとともに、常に最新の情報を取り入れ、更なる食品安全レベルの向上を目指します。
  • 私たちは、この食品安全方針を全従業員と共有するとともに、社内教育活動を通じて、高い安全意識を持つ人材を育成します。
2023年11月1日 株式会社 トキワ
代表取締役 柴崎 明郎