このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たけのこのきんぴら

材料(2人分)

  • たけのこ(茹で)…200g
  • 赤唐辛子(小口切り)…1/2本
  • なんでもごたれ…大さじ2
  • ごま油…適量

作り方

  1. たけのこの根元はいちょう切り、穂先は縦に繊維に添って切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、油がなじんだら唐辛子と「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. たけのこの根元はいちょう切り、穂先は縦に繊維に添って切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、油がなじんだら唐辛子と「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】