この恵まれた自然の中で発酵食品の製造を生業としてきたトキワは「足元には磨けば光る原石がある」という、但馬への感謝の想いを商品にしてきました。
皆様の健康と笑顔のために、貢献するために「食を楽しくおいしさと健康を求めて」をモットーに、心をこめて「商品開発」と「ものづくり」に取り組んでいます。
私たちは自社商品を購入し、利用しています。
自分自身が「おいしく安全で健康にも良いもの」として、
社員すべてが商品に自信と責任を持っているからです。
この、自信と責任は、社員すべてが商品の開発に携わっているという
それぞれの自覚と自負から生まれています。
トキワは、自分が毎日食べたくなるもの、そして子供に、家族にもと思える
おいしく安全で健康にもよい商品づくりを目指しています。
トキワの商品開発のすべては、会長がことあるごとに口にする「ヒントは足元にある」という言葉からはじまり、もっとおいしく、もっと健康・安全にと食を創造しています。
原料のこだわりは安心・安全・体によい商品づくりの第一歩。安心・安全な原料を選び、その原料が持つ本来の栄養や体によい機能を活かすことで、健康づくりのお役に立てる商品を製造しています。
食品製造工場にとって大切な「清潔」「衛生」を徹底し、従事者全員に対してにも日頃から製品の安全性と衛生意識の向上を促しています。
お客様に常に一定の品質で商品をお届けできるよう、研究開発室にて、製造毎に味の決め手となる重要な成分の分析と、官能検査(酸味・甘味・塩味)を行っています。製品検査の結果を含む製造に関する情報は、製造後も管理され、安心をお届けできる体制を整えています。
「信頼にお応えします。」お客様のニーズを承り、企画から納品まで、お客様へトータル的なビジネスサポートをいたします。
「お客様ひとりひとりとのご縁に感謝」私たちにとってお客様と直接お話できることは大きな励みであり、喜びです。常にお客様の声に耳を傾け、ご意見やご要望も大切な財産として商品づくりとサービスの向上に反映させてまいります。