このエントリーをはてなブックマークに追加

クローズアップ クローズアップ Close-up

迷ったらこれ!人気の大根レシピ

冬野菜と言えば大根が人気。大根は冬になると寒さで凍ることがないように糖を蓄えるため、一段と甘くておいしくなります。 そんな冬にますますおいしくなる大根の楽しみ方はいっぱい。サラダや漬物など生のままで食感やみずみずしさを楽しんだり、煮物や炒め物などでジュワッとあふれる味わいを楽しんだりできます。いろいろな調理法でおいしくなるので、あっという間に1本を使い切ってしまいます。 この冬トキワがおすすめする絶品!人気の大根レシピを調理別にご紹介いたしますので、ぜひ作ってみてください。

人気の大根レシピ 豚バラ大根のこっくり煮


豚バラ大根のこっくり煮

フライパンでサッと作れる大根の人気レシピ。豚バラと大根をフライパンにいれ、「なんでもごたれ」の煮汁がなくなるまで煮るだけ。生姜の風味が食欲をそそります。

人気の大根レシピ 大根とつくねの煮物


大根とつくねの煮物

味のしみた大根とふわふわ食感の鶏だんごはほっとするおいしさで人気です。味付けは「なんでもごたれ」だけでばっちり決まります。

人気の大根レシピ ゆず大根


ゆず大根

旬の大根とゆずを使った冬定番の漬物。ゆずの風味と「べんりで酢」のさわやかな酸味がさっぱりとしたおいしさで、箸休めに丁度良いです。

人気の大根レシピ 紅白なます


紅白なます

人参と大根を細切りにして「べんりで酢」で漬けるだけの簡単レシピ。紅白色でお祝い事の一品にはもちろん、いつもの食卓やお弁当にも◎

人気の大根レシピ ぶり大根


ぶり大根

旬のぶりと大根で作る、冬の定番煮物。ご飯にもお酒にも合う食卓で大人気のレシピです。「なんでもごたれ」で煮るだけの簡単レシピです。

人気の大根のレシピ特集はいかがでしたか?煮ても焼いても生でもおいしく食べられる大根はいろんな食べ方ができてうれしいですよね。トキワの調味料で作る人気の大根レシピ、ぜひお試しください。