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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ぶり大根

材料(2人分)

  • ぶり(切り身)・・・2切れ
  • 大根・・・1/4本(350g)
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・200ml
  • 白髪ねぎ・・・適量

 

作り方

① 大根は皮をむいて1.5cm 厚さの輪切りにし、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れて、竹串がすーっと通るまで茹でてザルにあげます。

 

② ぶりは沸騰したお湯に入れ、表面の色が変わったら水に取り、丁寧に洗い水分を切ります。

 

③ 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れ、煮立ったら1と2を入れて、落とし蓋をし、弱めの中火で煮汁が少し残る程度まで煮て、器に盛り白髪ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 大根は皮をむいて1.5cm 厚さの輪切りにし、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れて、竹串がすーっと通るまで茹でてザルにあげます。

 

② ぶりは沸騰したお湯に入れ、表面の色が変わったら水に取り、丁寧に洗い水分を切ります。

 

③ 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れ、煮立ったら1と2を入れて、落とし蓋をし、弱めの中火で煮汁が少し残る程度まで煮て、器に盛り白髪ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬