このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

紅白なます

材料(作りやすい分量)

  • 大根・・・300g
  • 人参・・・60g
  • べんりで酢・・・100ml
  • 塩・・・適量

 

作り方

  1. 大根と人参は4~5㎝長さに切り、皮をむいて繊維にそって千六本(2㎜角)に切ります。
  2. 1をボウルに入れて、塩(材料の2%)を振って軽くもみ、4~5分おきます。
  3. 大根と人参がしなやかになったら洗って、布巾に包んでかたく絞って水気を切ります。
  4. 3を「べんりで酢」で和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根と人参は4~5㎝長さに切り、皮をむいて繊維にそって千六本(2㎜角)に切ります。
  2. 1をボウルに入れて、塩(材料の2%)を振って軽くもみ、4~5分おきます。
  3. 大根と人参がしなやかになったら洗って、布巾に包んでかたく絞って水気を切ります。
  4. 3を「べんりで酢」で和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬