このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラ大根のこっくり煮

材料(2人分)

  • 大根・・・1/2本(600g)
  • 豚バラ肉・・・200g
  • 土生姜・・・20g
  • なんでもごたれ・・・60ml
  • 水・・・400ml
  • ごま油・・・小さじ1

 

作り方

① 大根は皮をむき1. 5㎝厚さの半月切り、豚肉は4㎝幅に、生姜はせん切りにします。

 

② 大きめのフライパンにごま油と1の生姜を入れて熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒めます。

 

③ 2に1の大根、「なんでもごたれ」、水を入れて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で25~30分程度、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 大根は皮をむき1. 5㎝厚さの半月切り、豚肉は4㎝幅に、生姜はせん切りにします。

 

② 大きめのフライパンにごま油と1の生姜を入れて熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒めます。

 

③ 2に1の大根、「なんでもごたれ」、水を入れて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で25~30分程度、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬