このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

タレいらず酢キャベツ餃子

材料(2人分)

  • 酢キャベツ・・・30g
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 餃子の皮・・・10枚
  • ごま油・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々

 

 

作り方

1. 酢キャベツは軽く水気を切ってみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉、ごま油、塩・コショウを入れてよく練ります。

 

2. 1を餃子の皮で包みます。

 

3. フライパンにサラダ油を熱し2をパリッと焼きます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 酢キャベツは軽く水気を切ってみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉、ごま油、塩・コショウを入れてよく練ります。

 

2. 1を餃子の皮で包みます。

 

3. フライパンにサラダ油を熱し2をパリッと焼きます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

基本の「酢キャベツ」のレシピはこちら!