このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

酢キャベツ

材料(4人分)

  • 春キャベツ・・・1/4玉(300g)
  • 塩・・・6g
  • べんりで酢・・・150ml

 

作り方

1. 春キャベツは太めのせん切りにし、塩を振りよく混ぜてしんなりしたら、水気を絞ります。

 

2. 1をタッパーや袋に入れ、「べんりで酢」を注いで漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 春キャベツは太めのせん切りにし、塩を振りよく混ぜてしんなりしたら、水気を絞ります。

 

2. 1をタッパーや袋に入れ、「べんりで酢」を注いで漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント