このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ささみと酢キャベツのさっぱり和え

材料(2人分)

  • 鶏ささみ・・・60g
  • 酢キャベツ・・・60g
  • 酒・・少々
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・・・各少々

 

作り方

1. 鶏肉に酒を振り、蒸して食べやすい大きさにほぐしておきます。

 

2. 1に軽く水気を切った酢キャベツ、ごま油、塩・コショウを入れて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 鶏肉に酒を振り、蒸して食べやすい大きさにほぐしておきます。

 

2. 1に軽く水気を切った酢キャベツ、ごま油、塩・コショウを入れて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

基本の「酢キャベツ」のレシピはこちら!