このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

はしまき

材料(2本分)

  • キャベツ(みじん切り)・・・1/2枚分
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 天かす・・・大さじ2
  • A 薄力粉・・・20g
  • A 水・・・80ml
  • A 卵・・・1個
  • A え~だし・・・小さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • トッピングはお好みで(青のり、紅しょうが、かつお節等)

 

作り方

① ボウルにAを入れてよく混ぜ、キャベツ、ねぎ、天かすを加えてさらに混ぜます。

 

② ホットプレート又はフライパンにサラダ油を熱し、1を半量入れて生地に火が通ってきたら、端に箸を置いて巻いていきます。同様にもう1本作ります。

 

③ 小さめのフライパン又は鍋に「なんでもごたれ」を入れてとろみが出るまで火にかけます。※焦げないように気を付けてください。

 

④ 2を器に盛り3、マヨネーズ、お好みのトッピングをかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食, 主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① ボウルにAを入れてよく混ぜ、キャベツ、ねぎ、天かすを加えてさらに混ぜます。

 

② ホットプレート又はフライパンにサラダ油を熱し、1を半量入れて生地に火が通ってきたら、端に箸を置いて巻いていきます。同様にもう1本作ります。

 

③ 小さめのフライパン又は鍋に「なんでもごたれ」を入れてとろみが出るまで火にかけます。※焦げないように気を付けてください。

 

④ 2を器に盛り3、マヨネーズ、お好みのトッピングをかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食, 主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*具材はお好みでOKです。