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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新生姜のべんりで酢漬け

材料(作りやすい分量)

新生姜・・・お好みの分量

塩・・・少々

べんりで酢・・・適量

作り方

1 .新生姜はきれいに洗って、皮ごと薄切りにします。

2 .①をたっぷりの熱湯にサッとくぐらせてザルにあけ、塩をほんの少しふってうちわであおいで冷まし、ペーパータオルで水気を押さえ取ります。

3 .煮沸消毒をしたビンに入れ、べんりで酢を加えて漬け込みます。冷蔵庫で保存して2~3日で食べられます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1 .新生姜はきれいに洗って、皮ごと薄切りにします。

2 .①をたっぷりの熱湯にサッとくぐらせてザルにあけ、塩をほんの少しふってうちわであおいで冷まし、ペーパータオルで水気を押さえ取ります。

3 .煮沸消毒をしたビンに入れ、べんりで酢を加えて漬け込みます。冷蔵庫で保存して2~3日で食べられます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

新生姜を使った定番レシピ。お家で簡単おいしい新生姜レシピをご紹介いたします。

新生姜がスーパーに並び始めると作りたくなるのが、新生姜漬け。べんりで酢を使えば簡単に新生姜漬けを作ることができます。

今回ご紹介する新生姜漬けレシピはとっても簡単なので、お子さまと一緒に作ることもできます♪ 初夏にはぜひべんりで酢を使った新生姜漬けをお楽しみいただければと思います♪

 

「酢漬け」関連レシピ:【小かぶのべんりで酢漬け】の作り方はこちら