さっぱりおかず!酢×鶏肉の人気のメインレシピをご紹介いたします。さっぱりした料理を食べたい、手間をかけずにメイン料理を作りたい。そんな時は酢×鶏肉おかずがおすすめ。お酢を使うことで味がぼやけず、いつもと一味違う料理を楽しめます。べんりで酢を使えば、お酢料理の難しい味付けもばっちり決まります。楽しておいしい、酢×鶏肉のさっぱりしたおかずレシピをマスターして、レパートリーの幅をぐっと広げましょう♪
鶏肉×酢の人気のメイン料理の「手羽元のお酢煮」。べんりで酢で作るともっとおいしく簡単に!べんりで酢、水、手羽元を鍋に入れて20分程度煮るだけ。ほろほろっと柔らかくなった鶏肉とさっぱりと酸味が絶品でやみつきになります。作り方がとても簡単なので晩御飯におすすめのメインおかずのレシピです。
唐揚げに甘酢だれをかけるだけでぱくぱく食べられるさっぱりとしたおいしさで大人気のメインおかず。べんりで酢と醤油を合わせた特製の甘酢だれが味の決め手。から揚げは、小麦粉を使うとしっとり、片栗粉を使うとカリっと仕上がります。お好みの唐揚げを甘酢だれに絡めてお楽しみください。
トマトとべんりで酢の酸味は鶏肉にぴったり。皮目をパリッと焼いた鶏肉に、べんりで酢とトマトを合わせた特製甘酢だれをかけるだけ。さっぱりとした酸味が食欲をそそる酢×鶏肉のおかずレシピです。おもてなしにもおすすめです。
レモン×べんりで酢でさわやかな一品。鶏肉に片栗粉をつけて茹でることで、つるつるしっとりと仕上がります。レモンとべんりで酢の甘酢がよく絡んでさっぱりとした味わいでお箸がすすみます。
今回は酢×鶏肉のさっぱりしたおかずのレシピを紹介しましたがいかがでしたか?私は、「手羽元のべんりで酢煮」や「鶏のから揚げ甘酢だれ」をよく作ります。手羽元はほろほろっと柔らかく仕上がり、唐揚げは甘酢をかけることでさっぱりと食べやすくなります。どちらも1度は試してみてほしいレシピなので、気になったら是非お試しくださいね。