このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏肉ソテーのトマト甘酢だれ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 塩・・・少々

 

【トマト甘酢だれ】

  • トマト(ざく切り)・・・1個分
  • バジルの葉(手でちぎる)・・・5枚分
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • 黒コショウ・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2

 

作り方

① フレッシュトマトの甘酢だれの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

 

② 鶏肉は切り込みを入れて厚さが均一になるように広げ、塩を振ります。フライパンに皮目を下にして入れ、中火で焼き目を付け時々トングなどで押さえながら皮がパリパリになるまでじっくり焼き、ひっくり返して中に火が通るまで焼きます。(油は引かずに鶏肉から出る油で焼きます。)

 

③ 2を食べやすい大きさに切り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① フレッシュトマトの甘酢だれの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

 

② 鶏肉は切り込みを入れて厚さが均一になるように広げ、塩を振ります。フライパンに皮目を下にして入れ、中火で焼き目を付け時々トングなどで押さえながら皮がパリパリになるまでじっくり焼き、ひっくり返して中に火が通るまで焼きます。(油は引かずに鶏肉から出る油で焼きます。)

 

③ 2を食べやすい大きさに切り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏