ごはんに具材を混ぜ込んだごちそうおにぎり、華やかな見た目に思わずテンションがあがります。ふだんの食事にはもちろん、おもてなしにもおすすめです。豪華な見た目なのにレシピが簡単なのも嬉しいポイントです。トキワのおすすめの簡単で華やかなごちそうおにぎりのレシピを紹介します。お弁当やおもてなしに、ぜひお役立てください。
えびとアボカドの定番の組み合わせのごちそうおにぎりレシピ♪「え~だし」とアボカドのクリーミーな味わいが絶品!えびのぷりっとした食感も◎おもてなし・お弁当におすすめです。
ごろごろ食材がおいしいごちそうおにぎり。アスパラガス、しめじ、「え~だし」を一緒に電子レンジで加熱して、ご飯に混ぜ合わせるだけ。チーズは粗熱が取れてから入れるのがおすすめ。いろんな食感が楽しめるごちそうおにぎりです。
鮭のサーモンピンクときゅうりの緑色が映える、彩りが綺麗なごちそうおにぎり。「べんりで酢」を混ぜ合わせるだけでとってもおいしいお酢にぎりの完成!簡単に作れるのでお弁当にもおすすめです。
ちらし寿司をコンパクトにしたごちそうおにぎり。「べんりで酢」で作る寿司飯は味がしっかり決まっておいしいです。見た目も華やかでおもてなしにおすすめです。
焼とうもろこしのような香ばしさが食欲をそそる、焼とうもろこし風おにぎり。ご飯、とうもろこし、「なんでもごたれ」を一緒に混ぜ合わせてにぎり、フライパンでこんがり焼くだけ。とっても簡単で、子供も喜ぶごちそうおにぎりレシピです。
今回のごちそうおにぎり特集はいかがでしたか?作ったおにぎりを並べていたら、「わくわくするなぁ」「見てるだけで楽しい」「どれがおすすめ?」とたくさんのスタッフにお声がけいただきました。気になるごちそうおにぎりレシピがあれば、ぜひお試しくださいね。