このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

えびアボカドおにぎり

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • えび(茹で)・・・4尾
  • アボカド・・・1/2個
  • レモン汁・・・大さじ1
  • え~だし・・・大さじ2

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁で和え、えびは1cm長さに切ります。
  2. ご飯に「え~だし」を入れてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁で和え、えびは1cm長さに切ります。
  2. ご飯に「え~だし」を入れてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】