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お弁当おかずに!【人参】メインの人気レシピ特集

人参は使い勝手が良く、栄養も豊富な野菜です。しかも人参を使ったレシピは彩りが鮮やか!だからお弁当や献立のおかずに重宝しますよね。そこで今回は、人参がメインの人気のレシピをご紹介!お弁当や日々の献立に、是非人参レシピをお試しください。

人参メインの人気レシピ① 人参しりしり


人参しりしり

人参丸ごと1本分ぺろりと完食できるほどおいしい人参の人気副菜。細切りにした人参とツナを炒めて、卵でとじて仕上げにえ~だしで味付けするだけ。簡単だから献立の一品やお弁当にも大活躍の人参メインのおかずレシピです。

人参メインの人気レシピ② 人参のごまみそ和え


人参のごまみそ和え

電子レンジで簡単!人参メインの簡単副菜。薄切りにした人参は電子レンジで加熱して、なんでもごたれ、味噌、ごまと一緒に和えるだけ。ごまと味噌の風味がなんでもごたれの甘辛タレにぴったり。食材は人参1つだけ。お弁当や献立にもおすすめのおかずレシピです。

人参メインの人気レシピ③ キャロットラペ


キャロットラペ

人参1本だけで作れるおすすめのお弁当おかずレシピ。せん切りにした人参を、べんりで酢、粒マスタード、オリーブ油で和えるだけ。マスタードがほどよいアクセントに。和えるだけで彩りおかずになるのであと一品にもおすすめ。

人参は栄養価が高く、彩りも鮮やかで、日々の献立に意識的に取り入れたい食材です。そんな人参を使ったレシピのレパートリーが増えると日々の献立作りも楽しくなります。簡単でしかもおいしくて、献立やお弁当おかずにとっても重宝します。丸っと人参一本を使い切れるのも嬉しいところです。気になった人参がメインの人気レシピがあれば是非、お試しください。