かぼちゃは、自然な甘味としっとりした口当たりがとってもおいしい秋を代表する食材のひとつです。おいしいだけじゃなく、糖質や食物繊維など豊富な炭水化物と、β‐カロテンをはじめ、カリウム、ビタミンC、ビタミンEといった体に嬉しい栄養素をたっぷり含んでいるのもイイところ。今回はそんなかぼちゃのおいしい人気レシピを紹介いたします。
かぼちゃと「なんでもごたれ」の甘辛な味付けがぴったり!電子レンジを活用した時短で作れるメインレシピ。かぼちゃは加熱することでもちっとした食感になっておいしいです。
なめらかな口当たりでおいしい、かぼちゃとレーズンを組み合わせた、デリ風かぼちゃサラダ。かぼちゃは電子レンジで加熱することで調理しやすい硬さになります。お弁当の彩りにもおすすめ。
おやつにぴったり!もちもち食感のお団子はかぼちゃと豆腐で。「なんでもごたれ」のみたらし餡をからめて食べる絶品のおやつ。ヘルシーでおいしいみたらし団子です。
かぼちゃのレシピ特集はいかがでしたか?甘味たっぷりで、しっとりとした口当たりのかぼちゃは、本当においしいですよね。私の家族はかぼちゃ好きが多く、秋から冬にかけてかぼちゃの煮物、かぼちゃの天ぷら、かぼちゃのポタージュなどいろんなかぼちゃ料理が食卓を彩っています。
みなさまも、気になるかぼちゃのレシピがあれば是非、お試しください。