このエントリーをはてなブックマークに追加

クローズアップ クローズアップ Close-up

メインからデザートまで!かぼちゃの人気レシピ

かぼちゃは、自然な甘味としっとりした口当たりがとってもおいしい秋を代表する食材のひとつです。おいしいだけじゃなく、糖質や食物繊維など豊富な炭水化物と、β‐カロテンをはじめ、カリウム、ビタミンC、ビタミンEといった体に嬉しい栄養素をたっぷり含んでいるのもイイところ。今回はそんなかぼちゃのおいしい人気レシピを紹介いたします。

かぼちゃの人気レシピ① かぼちゃと鶏手羽先の煮物


かぼちゃと鶏手羽先の煮物

味しみしみ&鶏の旨味でコクのあるおいしさ。かぼちゃと手羽先を一緒に煮るだけ。簡単だけど絶品のかぼちゃの煮物レシピです。

かぼちゃの人気レシピ② かぼちゃと牛肉の甘辛炒め


かぼちゃと牛肉の甘辛炒め

かぼちゃと「なんでもごたれ」の甘辛な味付けがぴったり!電子レンジを活用した時短で作れるメインレシピ。かぼちゃは加熱することでもちっとした食感になっておいしいです。

かぼちゃの人気レシピ③ かぼちゃとレーズンのサラダ


かぼちゃとレーズンのサラダ

なめらかな口当たりでおいしい、かぼちゃとレーズンを組み合わせた、デリ風かぼちゃサラダ。かぼちゃは電子レンジで加熱することで調理しやすい硬さになります。お弁当の彩りにもおすすめ。

かぼちゃの人気レシピ④ かぼちゃのポタージュ


かぼちゃのポタージュ

濃厚でクリーミーなかぼちゃのポタージュ。「え~だし」で和風の仕上がりに。寒い日におすすめしたいかぼちゃのレシピです。

かぼちゃの人気レシピ⑤ かぼちゃと豆腐のみたらし団子


かぼちゃと豆腐のみたらし団子

おやつにぴったり!もちもち食感のお団子はかぼちゃと豆腐で。「なんでもごたれ」のみたらし餡をからめて食べる絶品のおやつ。ヘルシーでおいしいみたらし団子です。

かぼちゃのレシピ特集はいかがでしたか?甘味たっぷりで、しっとりとした口当たりのかぼちゃは、本当においしいですよね。私の家族はかぼちゃ好きが多く、秋から冬にかけてかぼちゃの煮物、かぼちゃの天ぷら、かぼちゃのポタージュなどいろんなかぼちゃ料理が食卓を彩っています。
みなさまも、気になるかぼちゃのレシピがあれば是非、お試しください。