このエントリーをはてなブックマークに追加

クローズアップ クローズアップ Close-up

具材はレンチン!「韓国風巻き寿司キンパ」のレシピ

ごま油香る韓国風巻き寿司のキンパ。野菜もたっぷり入ってボリューミーかつヘルシー。シャキシャキ食感のナムルが美味しくていくらでも食べられるキンパのレシピです♪具材はレンチン!手軽に作れるのもおすすめポイント。

キンパとは韓国語で「海苔巻き」と言われている、ナムルをご飯と海苔で巻いたもの。ごま油の香りが食欲を刺激します。巻く具材は自由に組み合わせられるからオリジナルのキンパが作れるのもおすすめポイント!個人的にはたくあんのポリポリとした食感が私好みです♪

恵方巻き×ワンプレートレシピ①「小鬼と福の神の巻き寿司」

小鬼と福の神の巻き寿司

にぎやかな表情の小鬼と福の神の巻き寿司。魚肉ソーセージやチーズと巻いて飾り付ける簡単デコ寿司です。子供用の恵方巻きとしておすすめしたいデコ巻き寿司です。

恵方巻き×ワンプレートレシピ②「いわしのチーズ照り焼き」

いわしのチーズ照り焼き

いわしのふっくらとした身を甘辛味の「なんでもごたれ」で絡めて作るだけ。フライパンで簡単にできるおすすめ節分のレシピです♪

恵方巻き×ワンプレートレシピ③「そばの酢の物」

そばの酢の物

さっぱりとした口当たりがおいしいそばの酢の物。節分に食べたいそばの簡単副菜レシピです。

恵方巻き×ワンプレートレシピ④「中華風そばサラダ」

中華風そばサラダ

ごま油が食欲そそる、そばの中華風アレンジ!ハムときゅうりと一緒に和えるだけサラダ感覚で楽しめる簡単レシピです。「べんりで酢」のさっぱりとした味付けでぺろりと食べられます。

恵方巻き×ワンプレートレシピ⑤「れんこんのおろし汁」

れんこんのおろし汁

すりおろしたれんこんがとろとろとやさしい口当たりで体がほくほくと温まるおいしいレシピです。

今回は節分に向けて、恵方巻き×ワンプレートレシピをご紹介いたしましたがいかがでしたでしょうか?「恵方巻きと一緒に食べる副菜が悩ましい」「献立のバランスが難しい」「たまには違う恵方巻きを食べてみたい」など、献立作りのヒントになれば幸いです!