このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いわしのチーズ照り焼き

材料(2人分)

  • いわし(開いたもの)・・・4尾
  • 小麦粉・・・適量
  • とろけるチーズ・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

【トッピング】

お好みでパセリ(みじん切り)、粗びき黒コショウ、刻みのりなど

 

作り方

① いわしの水分をペーパータオルでふき取り、両面に小麦粉を振ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、チーズを散らして溶けてきたらお好みでパセリ、黒コショウ、のり等を振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】節分

【季  節】冬

作り方

① いわしの水分をペーパータオルでふき取り、両面に小麦粉を振ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、チーズを散らして溶けてきたらお好みでパセリ、黒コショウ、のり等を振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】節分

【季  節】冬