毎日のお弁当が少しでも楽にできると嬉しいですよね。 今回はトキワの「なんでもごたれ」「べんりで酢」で作るお弁当おかずレシピをご紹介します。シンプルな使い方で、安定したおいしいお弁当おかずが作れると、毎日のお弁当作りが楽しくなりますよね。 お弁当おかずには、トキワの調味料を是非ご活用ください。
「なんでもごたれ」+「生姜」で生姜焼きのタレに大変身!人気の生姜焼きがもっと簡単につくれます。豚肉に小麦粉をまぶして焼いて、仕上げにタレで絡めるだけ。これだけで味がバッチリ決まります。
「なんでもごたれ」+「豆板醤」で絶品プルコギのタレに!ほんのりピリっとする甘辛ダレはご飯によく合います。お弁当に嬉しい肉おかずは「なんでもごたれ」がおすすめ!
「べんりで酢」+「じゃがいも」でマヨネーズいらずのポテトサラダに。「べんりで酢」であっさり、だけどコクのある味付けに。電子レンジで時短調理も。
「べんりで酢」+「マスタード」もおすすめ!マスタードのピリッとしたアクセントがおいしい洋風和え物になります。せん切りにした人参をサッとゆでてよく和えるだけ。彩りもよく、お弁当おかずに重宝します。
いかがでしたか? 今回は「べんりで酢」「なんでもごたれ」でつくるお弁当おかずレシピをご紹介しました。「べんりで酢」「なんでもごたれ」を使えば味がしっかり決まります。それに他の調味料と組み合わせれば味付けのレパートリーは無限大です。是非お弁当おかずにトキワの調味料をご活用ください。