べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
採用情報
>
先輩インタビュー
>
本田 優香
ツイート
本田 優香
2015年入社/総務部
今、取り組んでいる仕事
トキワの総務部は人事・労務・経理と業務内容が幅広いです。
その中でも私は経理業務を中心にしています。一言でいえば会社のお金を管理する仕事ですが、日々のちょっとした買い物で使う現金から取引先への支払い、保険料の支払いや給与の支払いなど管理する内容は様々で、正確さが求められる業務です。
その他にも環境整備や勤怠管理、社会保険の手続きなど労務に関する業務もしていますが、幅広い知識が必要なため毎日が勉強です。
トキワの魅力
私はトキワに入社し通信販売部で出荷事務、電話受注業務、web受注業務を経験したのち現在の総務部へ異動しました。今年で5年目ですがこれまで業務を通して様々な知識とスキルを身に付けることが出来ました。またトキワには社員の学習を支援する制度もあり、「食生活アドバイザー」「MOS」「簿記」などの資格も仕事をしながら取得できました。トキワは社員の成長を後押ししてくれる会社です。
これからの夢
私は社員を支える縁の下の力持ちのようになることが目標です。
総務の仕事は直接お客さまへ届けられるものではありませんが、社内環境を良くしたり日々の小さなサポートにより社員が生き生きと働ければ、会社の成長に繋がり、さらにお客さまの喜びへと繋げられると信じています。そのためにも今は日々勉強です!!
一日のスケジュール
07:50
出社 社内清掃
08:00
総務部ミーティング
08:15
メールチェック、勤怠管理
08:30
事務作業(現金管理・保険手続き・郵便物の受取と仕分け)
12:00
昼食
13:00
経理処理(支払処理・帳簿の入力)
15:30
書類整理・備品管理
17:00
翌日準備
17:10
退社
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
11月 霜月
きのこの麻婆豆腐
一覧を見る
一覧をみる