べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
採用情報
>
先輩インタビュー
>
坂口 晃一
ツイート
坂口 晃一
2013年入社/営業部
今、取り組んでいる仕事
営業部には、小売店様などの企業向けに商品を販売する「卸部門」と店頭で直接お客様へ商品を販売する「直販部門」があります。私の仕事は、「営業部全体の管理」と「将来の収益源を創り出す」ことです。
営業部では、「取引先やお客様に『美味しかった』、『ありがとう』、『また買うよ』と言っていただくために何をすれば良いか真剣に考え実行する」をモットーにしています。
仕事のおもしろさ
トキワは、北海道~沖縄まで日本全国の取引先と仕事をさせていただいています。入社以来、営業一筋の私は、1年の半分以上、出張で全国を(時には海外にも)回った時期もありました。その土地土地の特徴も異なるため、 地域に合ったメニューを考えたり、逆にメニューを教わったり、環境が異なるので日々刺激があり、おもしろさでもあります。ただ、移動時間が長いので肉体的に辛い時もありますが・・・。
これからの夢
トキワがある香住で育った私にとって、トキワの発展だけでなく、地域の発展にも貢献したいと考えています。地域の方、取引先と協力して、香住ならではの商品開発、イベントの実行など行い、全国に香住の素晴らしさを発信していきたい。そして自分の子供も含め、より多くの子供たちが将来香住に戻って就職してくれる、そんな未来を夢見ています。
一日のスケジュール
07:30
出社 社内清掃
08:00
部署ミーティング
08:15
社内グループウェアやメールチェック
09:00
社内ミーティング
11:00
企業訪問準備
12:00
昼食
13:00
企業訪問
16:00
営業日報のチェック、情報の共有、明日に向けた準備
17:10
退社
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
12月 師走
里芋と牛肉の炒め煮
一覧を見る
一覧をみる