① なすは所々皮をむいて1.5㎝幅の輪切りにして水に放し、アクを抜いて水分をふき取り、玉ねぎは一口大に切ってバラバラにし、パプリカも一口大に切り、オクラはガクの所をひとむきします。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、パプリカを入れて焼き、焼き色が付いたらボウルに入れた「べんりで酢」の中に漬け、同じフライパンにサラダ油を少量入れてなすを同様に焼いてから漬けます。
③ たこは「べんりで酢」をかけて酢洗いし、斜めに薄くそぎ切りにして、2が冷めたら一緒に漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① なすは所々皮をむいて1.5㎝幅の輪切りにして水に放し、アクを抜いて水分をふき取り、玉ねぎは一口大に切ってバラバラにし、パプリカも一口大に切り、オクラはガクの所をひとむきします。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、パプリカを入れて焼き、焼き色が付いたらボウルに入れた「べんりで酢」の中に漬け、同じフライパンにサラダ油を少量入れてなすを同様に焼いてから漬けます。
③ たこは「べんりで酢」をかけて酢洗いし、斜めに薄くそぎ切りにして、2が冷めたら一緒に漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏