① えのきは石づきを切り、さばいてフライパンに広げて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して焼き、火を止めます。
② きゅうりはスプーンの柄を真ん中にさして手の上で転がして穴をあけ、洗って薄切りにします。
③ 鍋に「え~だし」と水を入れて温まったら、2cm 角に切った豆腐と2を入れて一煮し、お椀に注いで、1を入れ、青ゆずの皮をのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① えのきは石づきを切り、さばいてフライパンに広げて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して焼き、火を止めます。
② きゅうりはスプーンの柄を真ん中にさして手の上で転がして穴をあけ、洗って薄切りにします。
③ 鍋に「え~だし」と水を入れて温まったら、2cm 角に切った豆腐と2を入れて一煮し、お椀に注いで、1を入れ、青ゆずの皮をのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋