① ボウルに粒マスタードと「べんりで酢」を入れて混ぜます。
② 鶏肉は皮を取って1㎝厚さの斜めそぎ切りにして一口大に切り、片栗粉を入れたポリ袋に入れ、空気とともに振って全体にまぶし、熱湯に塩(水400ml に塩小さじ1の割合)を入れて鶏肉を弱火で3分茹でて、網じゃくしですくって水分を切り、1に加えます。
③ きゅうりは小口切りにして塩水(水200ml に塩小さじ1の割合)に5~6分つけてしんなりしたら水分を絞り、しめじは石づきを取ってばらし熱湯で茹でてザルにあげて水分を切ってともに1に入れ、よく混ぜて器に盛ります。
④ みょうがは小口切りにしてさっと洗い、水分を切って3に天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
① ボウルに粒マスタードと「べんりで酢」を入れて混ぜます。
② 鶏肉は皮を取って1㎝厚さの斜めそぎ切りにして一口大に切り、片栗粉を入れたポリ袋に入れ、空気とともに振って全体にまぶし、熱湯に塩(水400ml に塩小さじ1の割合)を入れて鶏肉を弱火で3分茹でて、網じゃくしですくって水分を切り、1に加えます。
③ きゅうりは小口切りにして塩水(水200ml に塩小さじ1の割合)に5~6分つけてしんなりしたら水分を絞り、しめじは石づきを取ってばらし熱湯で茹でてザルにあげて水分を切ってともに1に入れ、よく混ぜて器に盛ります。
④ みょうがは小口切りにしてさっと洗い、水分を切って3に天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋