① トマトはヘタの部分を小さくくり抜き、ヘタの反対側に薄く十字の切り込みを入れ、熱湯に入れて表面の皮が割れてきたら冷水に取り出して皮をむき、くし形に6~8等分に切り、青ねぎは4㎝長さに切ります。
② 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れて火にかけ、一口大にちぎった豆腐と牛肉を入れて、煮立ったら1のトマトを加えてアクを取りながら2~3分煮て、青ねぎを加えて火を止めます。
③ 2が冷めたら、容器に移して冷蔵庫で冷やします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① トマトはヘタの部分を小さくくり抜き、ヘタの反対側に薄く十字の切り込みを入れ、熱湯に入れて表面の皮が割れてきたら冷水に取り出して皮をむき、くし形に6~8等分に切り、青ねぎは4㎝長さに切ります。
② 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れて火にかけ、一口大にちぎった豆腐と牛肉を入れて、煮立ったら1のトマトを加えてアクを取りながら2~3分煮て、青ねぎを加えて火を止めます。
③ 2が冷めたら、容器に移して冷蔵庫で冷やします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏