① 玉ねぎは薄切り、レモンは薄い半月切り、イタリアンパセリは葉先をちぎり、保存容器に入れてべんりで酢を加えます。
② 鶏肉は繊維を切断するようにして一口大のそぎ切りにして塩・コショウしてから片栗粉を薄くまぶします。
③ 鍋に湯を沸かしたら、中火~弱火にして2を入れ、3分程度茹でて網じゃくしですくって水分を切り、1に漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① 玉ねぎは薄切り、レモンは薄い半月切り、イタリアンパセリは葉先をちぎり、保存容器に入れてべんりで酢を加えます。
② 鶏肉は繊維を切断するようにして一口大のそぎ切りにして塩・コショウしてから片栗粉を薄くまぶします。
③ 鍋に湯を沸かしたら、中火~弱火にして2を入れ、3分程度茹でて網じゃくしですくって水分を切り、1に漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏