【そぼろあん】
① 新玉ねぎは根の方から芯の部分をくり抜き(包丁の先で切り込みを入れたらスプーンで取り出す)、上部から高さの2/3位まで十文字に切り目を入れて耐熱皿に並べ、ふわっとラップをし電子レンジ(600W)で8〜10分加熱します。(竹串がスーッと通ればOK)
② 鍋に水、「なんでもごたれ」、鶏ひき肉を入れてよく混ぜてから火にかけ、沸騰したらアクを取り蓋をして4~5分弱火で煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
③ 器に1を崩さないように盛り付け、耐熱皿に出ている汁を2の鍋に加えて混ぜてから玉ねぎの上にかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
① 新玉ねぎは根の方から芯の部分をくり抜き(包丁の先で切り込みを入れたらスプーンで取り出す)、上部から高さの2/3位まで十文字に切り目を入れて耐熱皿に並べ、ふわっとラップをし電子レンジ(600W)で8〜10分加熱します。(竹串がスーッと通ればOK)
② 鍋に水、「なんでもごたれ」、鶏ひき肉を入れてよく混ぜてから火にかけ、沸騰したらアクを取り蓋をして4~5分弱火で煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
③ 器に1を崩さないように盛り付け、耐熱皿に出ている汁を2の鍋に加えて混ぜてから玉ねぎの上にかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春