① 生わかめは熱湯にくぐらせて水に取り、水分を切ってかたい筋は包丁で取り除いて一口大に切ります。
② 鰆は耐熱皿に並べて、塩と酒を振りかけて1を横に添えてふわっとラップをして電子レンジ(600W)で2~3分程度加熱して火を通し、器にわかめを敷いて鰆の身が崩れないように盛り付けます。
③ 「え~だし」と水を合わせてひと煮し、2にかけて木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春
① 生わかめは熱湯にくぐらせて水に取り、水分を切ってかたい筋は包丁で取り除いて一口大に切ります。
② 鰆は耐熱皿に並べて、塩と酒を振りかけて1を横に添えてふわっとラップをして電子レンジ(600W)で2~3分程度加熱して火を通し、器にわかめを敷いて鰆の身が崩れないように盛り付けます。
③ 「え~だし」と水を合わせてひと煮し、2にかけて木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春