里芋・・・300g
牛肉(切り落とし)・・・150g
さやいんげん・・・20g
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2
水・・・300ml
なんでもごたれ・・・大さじ3
① 里芋はきれいに洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5~6分茹でてザルに上げ、布巾またはペーパータオルで皮をむきます。
② 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒めて取り出し、1の里芋を加えて炒め、牛肉を戻して水と「なんでもごたれ」を入れて沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして煮汁1/3くらいで里芋がやわらかくなるまで中火で14~15分煮ます。
③ さやいんげんは塩茹でして冷水に取り冷めたら、2~3㎝長さに切り、器に2を盛り付けて散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 里芋はきれいに洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5~6分茹でてザルに上げ、布巾またはペーパータオルで皮をむきます。
② 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒めて取り出し、1の里芋を加えて炒め、牛肉を戻して水と「なんでもごたれ」を入れて沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして煮汁1/3くらいで里芋がやわらかくなるまで中火で14~15分煮ます。
③ さやいんげんは塩茹でして冷水に取り冷めたら、2~3㎝長さに切り、器に2を盛り付けて散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬