① 玉ねぎは薄切り、赤唐辛子は斜め半分に切って種を取り除き、ボウルに入れて「べんりで酢」を加えます。
② 鮭は4~5㎝長さの斜めそぎ切りにし、ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ、空気とともに振って薄く小麦粉をまぶし、フライパンに1〜2cm の油を熱し、カラッと揚げて1に漬けます。
③ 器に2を盛り付けてすだちを半分に切って添え、搾っていただきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】秋
① 玉ねぎは薄切り、赤唐辛子は斜め半分に切って種を取り除き、ボウルに入れて「べんりで酢」を加えます。
② 鮭は4~5㎝長さの斜めそぎ切りにし、ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ、空気とともに振って薄く小麦粉をまぶし、フライパンに1〜2cm の油を熱し、カラッと揚げて1に漬けます。
③ 器に2を盛り付けてすだちを半分に切って添え、搾っていただきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】秋