① なすはがくを切り落としてピーラーで皮をむき、縦に6等分して水につけてアクを抜き、ぬれたまま耐熱皿に真ん中を開けて並べ、ラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱して冷まします。
② 青ねぎは小口切りにし、生姜は皮をむいてすりおろし、ボウルに入れて醤油、「べんりで酢」、ごま油を入れて混ぜます。
③ 器に1を盛りつけて2の薬味だれをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① なすはがくを切り落としてピーラーで皮をむき、縦に6等分して水につけてアクを抜き、ぬれたまま耐熱皿に真ん中を開けて並べ、ラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱して冷まします。
② 青ねぎは小口切りにし、生姜は皮をむいてすりおろし、ボウルに入れて醤油、「べんりで酢」、ごま油を入れて混ぜます。
③ 器に1を盛りつけて2の薬味だれをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏