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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

夏野菜のマリネパスタ

材料()

・なす 1本(130g)・ズッキーニ 1本(200g)

・玉ねぎ 1個(250g)・パプリカ(黄) 1個(150g)

・トマト 1個(200g) ・オリーブ油 大さじ2

【マリネ液】

・べんりで酢 3/4カップ ・オリーブ油 1/4カップ

・スパゲッティ 100g ・塩、コショウ 各少々

・オリーブ油 適量 ・イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. なすとズッキーニは1cmの輪切りにし、塩水につけてアク抜きをし、水分をきります。玉ねぎ、パプリカ、トマトは乱切りにします。
  2. オリーブ油で1を炒めてマリネ液に漬けてマリネを作ります。
  3. スパゲッティを茹で、冷水にとって洗いしっかりと水きりをして、オリーブ油、塩・コショウをからめます。
  4. ボウルに1のスパゲッティを入れて夏野菜マリネの1/4量を加えてよく混ぜ、器に盛り付けて、イタリアンパセリの葉先をちぎって散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】秋

作り方

  1. なすとズッキーニは1cmの輪切りにし、塩水につけてアク抜きをし、水分をきります。玉ねぎ、パプリカ、トマトは乱切りにします。
  2. オリーブ油で1を炒めてマリネ液に漬けてマリネを作ります。
  3. スパゲッティを茹で、冷水にとって洗いしっかりと水きりをして、オリーブ油、塩・コショウをからめます。
  4. ボウルに1のスパゲッティを入れて夏野菜マリネの1/4量を加えてよく混ぜ、器に盛り付けて、イタリアンパセリの葉先をちぎって散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】秋

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。