杉立宏子先生の酢てきなクッキング

たたききゅうりとらっきょうのべんりで酢漬け

材料(4人分)

・きゅうり 3本 ・べんりで酢 1/4カップ

・土生姜 10g ・但馬牛焼肉ステーキ醤油 大さじ1

・らっきょうの甘酢漬け 50g ・らっきょうの漬け汁 1/4カップ

作り方

  1. きゅうりは板ずりして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5cm長さに手で割ります。
  2. らっきょうは薄切りしてらっきょうの漬け汁につけておき、土生姜はせん切りにします。
  3. 1と2をボールに入れてべんりで酢と但馬牛焼肉・ステーキ醤油を入れ1時間漬けこみます。

【使用商品】べんりで酢, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

おいしく漬かる時間の目安は1時間です。