杉立宏子先生の酢てきなクッキング

海鮮サラダ

材料(作りやすい分量)

・茹でたこ、えび、イカなどお好みの魚介 適量

・レタス、ベビーリーフ、乾燥わかめなど 適量

・ママぽん 適量

作り方

  1. イカは縦に切り込みを入れてそぎ切りにし、さっと茹でて冷水に取り出し、冷めたら水分をきります。えびは背わたを取って茹で、茹であがったら冷水にとって殻をむきます。茹でたこはそぎ切りにします。
  2. 野菜は洗って食べやすくちぎりボウルに入れ、1を入れ、ママぽんをたっぷりかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

【使用商品】ママぽん

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

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