1. ひじきは洗ってざるに上げ、熱湯をかけて、広げて冷まします。
2. ピーマンはへたを切り落として縦半分に切り種を取って、横5mm幅に切ります。
3. 生姜は皮をむいて2cm長さのせん切りにします。
4. べんりで酢、但馬牛焼肉ステーキ醤油、塩、ごま油、白すりごまをあわせておきます。
5. ボールに1,2,3,4を入れてよく混ぜて、皿2枚程度の重石をして半日くらいおきます。
6. 5をよく混ぜて盛り付けします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. ひじきは洗ってざるに上げ、熱湯をかけて、広げて冷まします。
2. ピーマンはへたを切り落として縦半分に切り種を取って、横5mm幅に切ります。
3. 生姜は皮をむいて2cm長さのせん切りにします。
4. べんりで酢、但馬牛焼肉ステーキ醤油、塩、ごま油、白すりごまをあわせておきます。
5. ボールに1,2,3,4を入れてよく混ぜて、皿2枚程度の重石をして半日くらいおきます。
6. 5をよく混ぜて盛り付けします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏