杉立宏子先生の酢てきなクッキング

鶏のから揚げ甘酢風

材料(1人分)

・鶏のから揚げ 3~4個(約100g)

・べんりで酢 大さじ1~2

・青ねぎ 少々 ・マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 残り物の鶏のから揚げを電子レンジで温めて、べんりで酢をかけて回しながらまんべんなく吸い込ませます。
  2. 青ねぎは小口切りにします。
  3. お皿に1のから揚げを盛り付け、マヨネーズをかけて、2の青ねぎを散らします。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

  • カキフライも同じ方法でおいしくいただけます。
  • から揚げの衣によって、べんりで酢をよく吸い込むものと、あまり吸い込まないものがあります。べんりで酢が残ったら、盛り付けた後にかけてください。