このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

みょうがの甘酢漬け

材料(作りやすい分量)

みょうが・・・適量

べんりで酢・・・適量(みょうががかぶるくらいの分量)

作り方

  1. みょうがは洗って縦半分に切ります。
  2. 熱湯でさっと茹で、冷ましてから煮沸した保存容器に入れます。
  3. べんりで酢を注いで冷蔵庫で保存します。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. みょうがは洗って縦半分に切ります。
  2. 熱湯でさっと茹で、冷ましてから煮沸した保存容器に入れます。
  3. べんりで酢を注いで冷蔵庫で保存します。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】