杉立宏子先生の酢てきなクッキング

甘長唐辛子の焼き浸し

材料(4人分)

・甘長唐辛子 200g ・サラダ油 適量

つけ汁

・え~だし 大さじ2 ・但馬牛焼肉ステーキ醤油 大さじ2

・酒 大さじ2

作り方

  1. 甘長唐辛子はきれいに洗って、水気を切り、軸を1cmくらい残して余分を切り落とし、まな板に並べて金串を刺します。
  2. 全体にサラダ油を塗って、ガスの直火にかざして焼きます。
  3. つけ汁の調味料をボールに合わせておき、2の焼き上がりの甘長唐辛子を入れてつけます。
  4. 冷めたら盛り付けます。

【使用商品】えーだし, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

  • 翌日までつけると味がなじみます。