・ごぼう 200g ・赤唐辛子 1本
・え~だし 大さじ1 ・但馬牛焼肉ステーキ醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
【使用商品】えーだし, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
【使用商品】えーだし, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
・ごぼうの皮はたわしでこするときれいになり、香りも残ります。
・ごぼうはアクを抜きすぎると味も香りもなくなりますので、2回水を替えるぐらいにして下さい。
・ごぼうのささがきは包丁で作るのが一番ですが、ピラ-を使うと手軽に出来ます。