・生そば 2玉 ・青ねぎ 1本
・おろしわさび 少々 ・刻みのり 少々
つけ汁
・え~だし 大さじ2 ・但馬牛焼肉・ステーキ醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2 ・冷水 2/3カップ
【使用商品】えーだし, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】まぜる
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】麺類
【イベント】お正月
【季 節】通期
【使用商品】えーだし, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】まぜる
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】麺類
【イベント】お正月
【季 節】通期
・生のわさびが手に入ったら、葉つきのほうを鉛筆をけずる要領でけずり、目の細かいおろし金で葉つきのほうから練るようにしておろしていきます。ざるそばの味が一段と引き立ちます。