杉立宏子先生の酢てきなクッキング

白菜鍋

材料(4人分)

・白菜 1/2玉(500g) ・水菜 1袋(200g)

・豚バラ肉 300g ・水 3と1/2カップ

・え~だし 1/2カップ

作り方

  1. 白菜を洗って豚肉を交互に重ね、6㎝に切り鍋の外側から重ねて入れます。
  2. え~だしと水を合わせて1の鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮て、4㎝長さに切った水菜を加えてひと煮します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

・え~だしと水の割合 1:7

・同じ割合でかにすきや寄せ鍋などもできます。