・白菜 1/2玉(500g) ・水菜 1袋(200g)
・豚バラ肉 300g ・水 3と1/2カップ
・え~だし 1/2カップ
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
冬と言えば鍋料理がおいしくなる季節。もつ鍋やちゃんこ鍋、キムチ鍋や水炊き鍋など鍋にはさまざまな種類があります。
今回ご紹介するレシピは、鍋料理の中でも簡単かつ人気の高いレシピです。
今回ご紹介する鍋レシピは冬に旬を迎える白菜を使った簡単レシピです。白菜の甘みと豚肉の旨味が合わさってとっても食べやすい鍋レシピです。白菜鍋は小さなお子様にも人気のレシピですので、ぜひご家族でお楽しみくださいませ。
白菜鍋はなんといってもお母さんに嬉しいレシピ!使う食材も少なく、時短レシピとしても重宝します。白菜鍋は忙しいお母さんや、料理を始めた学生の方にもおすすめです。
白菜は大きな食材なので、一度に使い切るのが難しい食材ですが今回ご紹介する白菜鍋レシピは一度にたくさん消費することができるので使い切りレシピとしても嬉しいレシピです。