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杉立宏子先生の酢てきなクッキング 杉立宏子先生の酢てきなクッキング Recipe

きのこのピクルス

材料(4人分)

・お好みのきのこ 400g(しめじ、生しいたけ、えのき、エリンギなど)

・べんりで酢 大さじ4 ・赤唐辛子 1本

作り方

  1. きのこを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで6分程度しんなりするまで加熱します。
  2. 1にべんりで酢と赤唐辛子を入れて軽くかき混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. きのこを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで6分程度しんなりするまで加熱します。
  2. 1にべんりで酢と赤唐辛子を入れて軽くかき混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

・冷蔵庫に入れておくと1週間程度美味しくいただけます。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。