・白ねぎ 200g ・いか上身(もんごいか、はりいかなど、身の厚い物)100g
・酒 大さじ2 ・塩 少々
・白味噌 60g ・べんりで酢 大さじ1と1/2
・ゆず 少々
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
・この酢味噌に練り辛子を加えて辛子酢味噌にして和えてもおいしいです。
・いかの代わりにかまぼこやかに風味のかにかまぼこを使ってもよいです。かにや貝柱、あおやぎ、とりがい、たこ、はまぐりなどもおいしいです。