このエントリーをはてなブックマークに追加

杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

納豆のべんりで酢混ぜ

材料(4人分)

・納豆 4パック ・青ねぎ 1本

・べんりで酢 大さじ4

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにします。
  2. 納豆パックを開けて、好みで添付の練り辛子やたれをかけ、べんりで酢を大さじ4かけて、よく混ぜます。
  3. ふわっとなったら器に盛り付けて、1の青ねぎの小口切りを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにします。
  2. 納豆パックを開けて、好みで添付の練り辛子やたれをかけ、べんりで酢を大さじ4かけて、よく混ぜます。
  3. ふわっとなったら器に盛り付けて、1の青ねぎの小口切りを添えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

納豆のかたい粘りがふわっとなりとても食べやすくなります。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。