杉立宏子先生の酢てきなクッキング

青唐辛子のべんりで酢漬け

材料(4人分)

・青唐辛子 1パック(140g) ・サラダ油 適量

・べんりで酢 100ml

・但馬牛焼肉・ステーキ醤油 小さじ1

作り方

  1. 青唐辛子を洗って、軸を1cmくらい残して切り落とします。
  2. まな板に並べて金串を刺し、サラダ油を塗って、ガスの直火にかざして焼きます。
  3. 「べんりで酢」に「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」を加えておきます。
  4. 2が焼き上がったらすぐに3に入れます。
  5. 器に盛り付け、漬け汁をかけます。

【使用商品】べんりで酢, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

すぐ漬かるので時間がないときにおすすめです。