1. 冬瓜は3cm幅の輪切りにして、種とわたを取り除いて厚めに皮をむき一口大に切ります。
2. とうもろこしは包丁で実を切り取ります。
3. 塩少々加えた湯で冬瓜を柔らかくなるまで茹で、とうもろこしを加え5~6分茹でてからザルにあげます。
4. 水、えーだし、べんりで酢を鍋に入れて火にかけ、3を加えて7~8分煮たのち、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷やしていただきます。
【使用商品】べんりで酢, えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
1. 冬瓜は3cm幅の輪切りにして、種とわたを取り除いて厚めに皮をむき一口大に切ります。
2. とうもろこしは包丁で実を切り取ります。
3. 塩少々加えた湯で冬瓜を柔らかくなるまで茹で、とうもろこしを加え5~6分茹でてからザルにあげます。
4. 水、えーだし、べんりで酢を鍋に入れて火にかけ、3を加えて7~8分煮たのち、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷やしていただきます。
【使用商品】べんりで酢, えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
よ~く冷やしても、あたたかくしてもOK!体の中から暖まるスープです。