・トマト(完熟) 10個 ・グラニュー糖 1カップ
・水 3カップ ・トマトジュース 1缶(190g)
・べんりで酢 1/4カップ ・ゼラチン 2袋(10g)
・粉末寒天 1袋(2g) ・レモン(薄切り) 適宜
・ミント 少々
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】その他
【ジャンル】デザート
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】その他
【ジャンル】デザート
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
トマトは、いろいろな大きさのものがあっても大丈夫です。真っ赤なものが良いので、青みがある場合は2~3日部屋に並べておくと赤くなります。ゼラチンと寒天で固めることで、とろっとした口当たりに仕上がります。